亚投app下载

抗击疫情,九江市河南商会彰显责任与担当

发布时间:2020-04-08 来源: 【字体:

随着新型冠状病毒肺炎的疫情变化,每时每刻都牵动着全国人民的心。一场全民对抗战”疫”已经开始打响!俗话说“兵马未动,粮草先行”,在这场对新型冠状病毒的攻坚战中,医疗和生活方面的物资需求量是极大的。对于在一线工作的医疗人员来说,充足的医疗和生活物资就是战士们保持战斗的武器。在九江市委、市政府的号召下,九江市河南商会会长倪后中立即向全体会员企业和商会会员发起了倡议和号召,召开商会班子成员会议,以及电话联系沟通,鼓励会员们献出自己的爱心,积极向前线捐献医疗和生活物资,贡献出自己的一份力量。捐赠活动立刻得到了大家的积极响应和支持,为打赢疫情防控战贡献力量。

积极动员响应号召,不遗余力抗击疫情。疫情当前,九江市河南商会发出倡议后,72个企业单位会员和个人会员迅速行动,立刻投入到疫情防控的工作中去。为做好前期准备,联系多家生产企业和各种渠道采购相应的物资支援抗击疫情的一线人员。然而有众多的企业员工因为疫情原因无法复工复产,导致筹集物资途中困难重重,但是九江市河南商会会员们不畏艰险,亲自上阵,发扬肯吃苦肯奉献的精神,员工们自发地加班加点的调制和罐装消毒液。最终在商会会长倪后中的带领下,截至2月27日,累计捐赠现金5.5万元,消毒液1000吨(其中九江市慈善总会接收500吨、河南省交通厅接收200吨、湖北黄梅县接收100吨、其他200吨),方便面120箱,包装容器12100元,一次性口罩8000个。为抗疫最前线的一线工作者送去关爱和温暖,不遗余力地为疫情防控贡献出自己的力量!

实际行动彰显担当,上百家单位社区学校受益。九江市河南商会和会员企业、会员们不仅是捐款捐物,更是以实际行动投入到抗疫工作里去。在2月15日,九江市七一三小区确诊了一例新冠状肺炎的患者,九江市河南商会得知后,因为消毒水是小区当前需要的物资,立刻组织人手向七一三小区捐赠了500斤消毒液。另外九江市河南商会和FM900红调频大喇叭宣传车一起向浔阳区甘棠街道新公园社区以及九江市部分社区的公共区域共计捐赠2吨消毒液;向虞家河乡怡廉苑小区、鲁板村、山湖村等地捐赠600公斤;湖北黄梅县捐赠100吨消毒液;通过向九江市慈善总会给防控疫情指挥部以及全市的大中小学校和各地区累计共捐赠500吨消毒液。

在防疫工作中,九江市河南商会会员们不畏自己被感染地风险,走访了各地抗击疫情一线的工作人员,送去120箱方便面和8000个口罩等物资,其中有九江市交警一大队、二大队、三大队、柴桑区公安局、九江市广播电视台、柴桑区看守所、街道、社区和小区等单位,对他们辛勤付出的问候与感谢,感谢他们为保护人民群众的身体健康和生命安全作出的贡献,同时希望他们在工作中注意自身的防护。

当前正值人员返程、企业复工复产的抗击疫情关键时期,为积极贯彻上级“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的指示精神,九江市河南商会在做好本商会会员企业疫情防控的情况下,向我市其他十余家企业捐赠消毒液,保障企业复工复产消毒需求。

不忘初心情系家乡,共抗疫情回报桑梓。九江市河南商会成立于2016年9月,是由在浔河南籍客商自发组织具有独立法人资格的社会团体。他们虽远离家乡,但在疫情发展之时也时刻关注家乡的疫情,在了解到自己的家乡也紧需消毒液物资时候,九江市河南商会通过多方筹集将一批200吨的消毒液物资捐赠于河南省交通运输厅。通过物资传递出了商会会员们对家乡的关心与爱,为家乡抗击疫情尽一份绵薄之力。

众志成城,抗击疫情。同舟共济、携手同行。我们相信在党中央,各级党委政府的正确领导下,全国人民的共同努力下,像九江市河南商会这样众多社会组织的支持和参与下,这场疫情我们一定能取得最后的胜利!等待春风十里,四月花开!(吕欣遥、何南石)


分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口